Papillote de saumon aux poireaux
24/05/2017
Ingrédients : pour 4 personnes
- 400g de pavés de saumon (frais ou surgelés)
4 blancs de poireaux (+/- 800g)
4 petites échalotes
12 cl de vin blanc sec
12 cl de crème allégée < 20% MG
4 papiers sulfurisés (pour 4 papillotes)
Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez les poireaux en tronçons de 10 à 12 cm, plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, égouttez-les et réservez-les.
Pelez et ciselez les échalotes.
Préparez vos 4 papillotes : sur un papier sulfurisé, déposez les poireaux, les échalotes et 1 pavé de saumon au centre. Versez 3 cl de vin blanc et 3 cl de crème sur chaque papillote. Salez et poivrez. Refermez la papillote pour que celle-ci soit bien hermétique.
Déposez les papillotes sur une plaque au four pendant 15 minutes.
Servez aussitôt.