Potage aux légumes verts
24/05/2017
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 500 g de brocolis
- 300 g de haricots verts frais ou surgelés
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
- Estragon haché
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préparez-les légumes : Lavez-les courgettes et détaillez-les en petits morceaux. Détachez-les bouquets de brocolis et lavez-les.
- Dans une marmite, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile, ajoutez-y les légumes, les haricots verts, la gousse d'ail haché et les herbes.
- Ajoutez 1 l d'eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes.
- Mixez le tout.
- Incorporez en fin de cuisson la crème. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et poivre.
- Dégustez !