Potage aux légumes verts

24/05/2017

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 500 g de brocolis
  • 300 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • Estragon haché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préparez-les légumes : Lavez-les courgettes et détaillez-les en petits morceaux. Détachez-les bouquets de brocolis et lavez-les.
  • Dans une marmite, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile, ajoutez-y les légumes, les haricots verts, la gousse d'ail haché et les herbes.
  • Ajoutez 1 l d'eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes.
  • Mixez le tout.
  • Incorporez en fin de cuisson la crème. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et poivre.
  • Dégustez !